Главная / Без рубрики / Что нужно учесть при выборе газового котла в первую очередь?

Что нужно учесть при выборе газового котла в первую очередь?

Что нужно учесть при выборе газового котла в первую очередь?

На наш взгляд, самое первое, на что стоит обратить внимание при выборе котла – материал, из которого он изготовлен. Газовые котлы  стальные или  чугунные. Если сравнить котлы одной и той же мощности и емкости по весу, то должна сказать, что стальной примерно в два раза легче чугунного. Но  срок службы стального всего 10–15 лет, а  чугунный может работать до 50 лет. Такие котлы производят  мощностью  – от 15 до 150 кВт.

Что нужно учесть при выборе газового котла в первую очередь?

Для установки таких котлов обязательным требованием является отдельное помещение. Одним из достоинств чугунных устройств является большее сопротивление коррозии. Такое оборудование можно  заказать в разобранном виде, это очень удобно, если в доме  узкие дверные проемы. Современное газовое оборудование  отличается высоким уровнем автоматизации: можно запрограммировать различные  режимы работы, в зависимости от погодных условий, различные приборы для предотвращения утечки газа, и многое другое.

Мы считаем, что еще обязательно нужно  обратить внимание на величину сопротивления топочной камеры.  Это давление, при котором следует подавать в топку газ. По этому показателю можно узнать  о том, насколько качественна топка котла. У хорошей  топочной камеры  сопротивление 1–1,5 мБар, а  у не очень хорошей  – до 8 мБар.

 

Что нужно учесть при выборе газового котла в первую очередь?

То есть они требуют большего давления газа. При выборе данного параметра котла, следует учитывать, на каком виде топлива он будет работать. Для оборудования, которое будет работать на сжиженном виде топлива требуются совсем другие параметры, чем для котлов, работающих на природном газе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.

Adblock
detector